アプリで広告非表示を体験しよう

秋の青菜ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
青菜と椎茸や生きくらげのヘルシーな中華炒めです。

材料(4人分)

青梗菜
2かぶ
小松菜
1/2パック
もやし
1パック
椎茸
4枚
生きくらげ
1パック
温かい中華スープ
200cc
水溶き片栗粉
適量
ごま油
大匙1
a紹興酒
大匙1
a塩
1つまみ
a醤油
小さじ2
a白コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜類はよく洗い大きめにカットする
    しいたけ・きくらげはそぎ切りにする
    中華スープを作り温めておく
  2. 2
    強火のフライパンにごま油を入れ青梗菜・小松菜→しいたけ→生きくらげ→もやし→中華スープ→水溶き片栗粉でとろみをつけaで味を調える

おいしくなるコツ

強火でサッと炒めることです。 中華炒めには紹興酒を少々加えると美味です

きっかけ

緑黄色野菜・キノコ類をたっぷり食べたくて作りました

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
料理名
秋の青菜ソテー

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする