発酵パワー!キムチ味噌汁で抵抗力強化(^^)♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 湯を鍋に入れて沸騰させる(中火)。
青ネギを小口切りにし、沸騰した鍋に入れる。
豆腐も2㎝角のサイの目に切って、続けて加える。
-
- 2
- 1の鍋の温度が下がったところで、味噌をとき入れる。
中火のまま再度一煮立ちしたらお椀によそい、キムチをトッピングして、完成!
きっかけ
キムチのうま味が加わるので、味噌は少なめになっています。
塩分少なめで、酵素の力を頂きましょう。
青ネギなどどんなネギでも、食べると抵抗力がつくそうです。
これからの季節、インフル予防にもってこいの味噌汁です(^_^)
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キムチは加熱せず、トッピングにしたことで、さらに発酵パワーUP!
風邪予防にオススメのレシピです(^_^)