材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1パック
- 高菜漬け
- 40g
- 納豆
- 1パック
- 粉末和風だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは、レンジで3分ほどかけておく
メーカーで袋のままレンジ加熱できるものを利用しています
-
- 2
- フライパンを温めごま油を入れて刻んだ高菜をしんなりと炒め、1と納豆を入れてよく混ぜ炒めて
粉末だしに醤油を入れて仕上げる
おいしくなるコツ
オイルはごま油のほうが風味がよく仕上がります。
きっかけ
高菜漬けが大好きです
そのままいただくより料理に利用することが多いです。
料理に利用すると旨みがさらに加わり美味しくなりますね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません