アプリで広告非表示を体験しよう

おなかにやさしい焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
発酵食品の高菜漬けと納豆コラボの炒めうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1パック
高菜漬け
40g
納豆
1パック
粉末和風だし
小さじ1
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは、レンジで3分ほどかけておく
    メーカーで袋のままレンジ加熱できるものを利用しています
  2. 2
    フライパンを温めごま油を入れて刻んだ高菜をしんなりと炒め、1と納豆を入れてよく混ぜ炒めて
    粉末だしに醤油を入れて仕上げる

おいしくなるコツ

オイルはごま油のほうが風味がよく仕上がります。

きっかけ

高菜漬けが大好きです そのままいただくより料理に利用することが多いです。 料理に利用すると旨みがさらに加わり美味しくなりますね

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
発酵食品 冷凍うどん ランチ 簡単
料理名
おなかにやさしい焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする