ヘルシー!お揚げの鶏ひきサンド焼き レシピ・作り方

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ララル〜
熱々で美味しくヘルシーな夕食のおかずにどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

油あげ
4枚
鶏ひき肉
400g
鶏ひき肉の下味用調味料
・丸鶏だし顆粒
小さじ1
・塩コショウ
少々
・ごま油
小さじ1弱
・醤油
小さじ2
・生姜すりおろし
小さじ2
具材料
・長ネギみじん切り
10センチ分
・人参みじん切り
中1/3本分
・ゴボウみじん切り
1/3本分
サラダ油
大匙1弱
塩コショウ
少々
片栗粉
大匙1
大根おろし
大根4センチ分
ポン酢
大匙4

作り方

  1. 1
    油揚げは半分にカットして袋状にしておく
  2. 2
    みじん切りにした3種の野菜は塩コショウ少々でサラダ油でしんなりと炒めて冷ましておく
  3. 3
    ボールに鶏ひき肉・すりおろし生姜・塩コショウ・丸鶏粉末だし・醤油・ごま油・片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4
    3の中に冷ました2を入れてよく混ぜ合わせ等分に分けて油揚げにしっかりと詰める
  5. 5
    フライパンを中火弱に温めてゆっくりと火を通す
    平らなへらで押し焼きするとよい
  6. 6
    頂く時は、斜めにカットすると頂きやすいです。そして大根おろしにポン酢でどうぞ

おいしくなるコツ

油揚げはふっくらしたものを選ぶと袋にしやすいです

きっかけ

夕食はヘルシーなものがいいなと、残りの野菜を用いて作りました。

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
簡単 熱々 フライパン お財布にやさしい
料理名
ヘルシー!お揚げの鶏ひきサンド焼き

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/06 19:26
ごぼうなしでも美味しく出来ました!
はっともちゃん
はっともさんへ パリッと香ばしそうなお揚げですね~ 美味しいフォトをありがとうございます。

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