甘くなくてもOK!スイカの生姜シロップマリネ♪ レシピ・作り方

甘くなくてもOK!スイカの生姜シロップマリネ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
甘みの少ないスイカでも大丈夫♪
【生姜シロップ】に漬けて、おいしく頂きましょう(^_^)

材料(2人分)

  • スイカ 正味300g
  • 【生姜シロップ】
  • ○生姜 30g
  • ○砂糖 50g
  • ○レモン汁 大さじ1.5

作り方

  1. 1 【生姜シロップ】を作る。
    生姜は皮付きのままよく洗い、3㎜厚さにスライスする。
    鍋に○の材料を入れて煮る(中火)。
    沸騰してから3分ほど煮たら、そのまま冷ましておく。
  2. 2 スイカは皮と種を除いた赤い部分を、大体3㎝角に切る。

    厚手のビニール袋かジッパー付き保存袋に【生姜シロップ】(生姜も一緒に入れる)と一緒に入れ、軽くもむようにしてなじませる。
  3. 3 冷蔵庫に入れ、3時間ほど冷やして、完成!

きっかけ

残念ながら、ハズレかな?と思うスイカに出会ったときに作りました(^_^)

  • レシピID:1100016499
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカビタミンの多い食品の料理生姜(新生姜)簡単お菓子ジンジャーシロップ
関連キーワード
スイカ 果物の生姜シロップ漬け 生姜シロップ 簡単果物のおやつ
料理名
甘くなくてもOK!スイカの生姜シロップマリネ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る