甘くなくてもOK!スイカの生姜シロップマリネ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【生姜シロップ】を作る。
生姜は皮付きのままよく洗い、3㎜厚さにスライスする。
鍋に○の材料を入れて煮る(中火)。
沸騰してから3分ほど煮たら、そのまま冷ましておく。 -
2
スイカは皮と種を除いた赤い部分を、大体3㎝角に切る。
厚手のビニール袋かジッパー付き保存袋に【生姜シロップ】(生姜も一緒に入れる)と一緒に入れ、軽くもむようにしてなじませる。 - 3 冷蔵庫に入れ、3時間ほど冷やして、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- スイカ 果物の生姜シロップ漬け 生姜シロップ 簡単果物のおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【生姜シロップ】に漬けて、おいしく頂きましょう(^_^)