豆板醬+味噌で作る豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jasminetea2020
豆板醬と味噌を合わせて甘辛くした炒め物です★

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り肉
170g
塩、こしょう
少々
玉葱
小2/3コ
a豆板醬
大1
a味噌
大1
aさとう
大2/3
a酒
大1
a酢
小2/3
aしょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    ・玉葱…薄切り
    ・豚肉…食べやすく切って塩、こしょうする
    ・aを合わせておく
  2. 2
    ・フライパンに油を熱して豚肉、玉葱を炒め、aを加えてからめる

きっかけ

冷蔵庫に豆板醬が余っていたので!

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
関連キーワード
豆板醬 味噌 豚肉
料理名
豆板醬+味噌で作る豚肉の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

jasminetea2020 ☆☆*:.。.。.:*・☆゜・*:.。.。.:*・☆゜ 育休中の30代主婦で毎日食事を作っています。 母乳育児中なので栄養面に気を付けたメニューにしています。 その効果なのか?体重10キロマイナス、 混合から完全母乳に切り替わりました!  和食&簡単な15分程度でできる料理を投稿していきたいと思います。 ☆*:.。.。.:*・☆゜・*:.。.。.:*・☆゜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする