アプリで広告非表示を体験しよう

スープ春雨の素で簡単に!卵入り炒り豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
卵でふんわりさせた、優しいお味の炒り豆腐です。
鶏ひき肉でボリュームアップしています。

材料(2~3人分)

鶏ひき肉
100g
ごま油
大さじ1
木綿豆腐
1/2丁(150~200g)
○スープ春雨の素
1袋
○醤油
大さじ2
○砂糖・酒・みりん
各大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷たいフライパンに鶏ひき肉を入れ、ごま油も入れてからめるようにほぐす。
  2. 2
    中火にかけ、鶏肉がポロポロしてきたら、木綿豆腐を加え、切るように潰しながら炒る。
  3. 3
    ○の材料を順に加え、さらに炒る。

    水分がほとんど飛んだら、卵を割り入れ、大きくかき混ぜながら軽く炒め合わせて、完成!

きっかけ

具材を少しずつ揃える手間を省くために考えました。 今回はスープ春雨の素を使いましたが、 他のスープの素でも、お好みの具材が入っているものを選んで下さいね。 他に加える調味料で、味を調整すればOKです。

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐糖質制限・低糖質簡単夕食簡単鶏肉料理卵とじ
関連キーワード
スープの素 炒り豆腐 夕食のおかず 簡単料理
料理名
卵入り炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする