スープ春雨の素で簡単に!卵入り炒り豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 木綿豆腐
- 1/2丁(150~200g)
- ○スープ春雨の素
- 1袋
- ○醤油
- 大さじ2
- ○砂糖・酒・みりん
- 各大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 冷たいフライパンに鶏ひき肉を入れ、ごま油も入れてからめるようにほぐす。
-
- 2
- 中火にかけ、鶏肉がポロポロしてきたら、木綿豆腐を加え、切るように潰しながら炒る。
-
- 3
- ○の材料を順に加え、さらに炒る。
水分がほとんど飛んだら、卵を割り入れ、大きくかき混ぜながら軽く炒め合わせて、完成!
きっかけ
具材を少しずつ揃える手間を省くために考えました。
今回はスープ春雨の素を使いましたが、
他のスープの素でも、お好みの具材が入っているものを選んで下さいね。
他に加える調味料で、味を調整すればOKです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏ひき肉でボリュームアップしています。