アプリで広告非表示を体験しよう

楽に包丁が入る!♪カボチャの下ごしらえin炊飯器♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
硬くて切りにくいカボチャですが、先に火を通してしまえばOK!
テクニックがなくても、簡単に切れます(^_^)
みんながつくった数 1

材料(約10人以上人分)

カボチャ
1個
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャ(丸のまま)をよく洗い、水と一緒に炊飯器の内釜に入れる。
  2. 2
    普通に炊飯する。
    (米を浸す時間は省き、即、炊飯を始めるようセットする)

    途中で蓋を開けて確認しながら、約20分炊飯する。
    竹串がやっと通るようになれば、完了!

きっかけ

カボチャを丸々1個買うと、包丁を入れるのに勇気がいりませんか? カボチャは硬いですから。 この方法で、ドジな私も手を切らなくなりました(^◇^) すぐに使わない分は、一口大に切ったり、実をペースト状にして冷凍保存しています。

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食料理のちょいテク・裏技その他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
下ごしらえ 食材保存 冷凍保存 野菜の切り方
料理名
カボチャの下ごしらえin炊飯器

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/03 13:56
簡単ですね。その後サラダにしました。
きくちねこ
これからしばらく、カボチャ料理で食卓が賑わいそうですネ♪ ( ´艸`) 試してもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする