らっきょ入りこーんな卵サンド レシピ・作り方
![らっきょ入りこーんな卵サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22dc8d7fb733a046456cd5a8a323bb654c382d71.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パンの中にマーガリン・からしを薄く塗る
-
2
らっきょは水分を拭き、細かく刻む
卵は水から茹でて15分ほど茹で殻をむき、細かく刻む - 3 小さめなボールにコーン・2・マヨネーズ・塩コショウを入れてよく混ぜる
- 4 パンの中に3を入れてドライパセリを少々散らす
きっかけ
冷蔵庫にあるもので朝ごはんでした。
おいしくなるコツ
ホールコーンやらっきょなどは、水分をふき取り利用するとよいです。
- レシピID:1100016397
- 公開日:2017/08/16
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- らっきょ入りこーんな卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません