らっきょ入りこーんな卵サンド レシピ・作り方

らっきょ入りこーんな卵サンド
  • 約15分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
冷蔵庫にあるもので朝のパン朝食です。

材料(2人分)

  • ロールパン類 4個
  • aマーガリン 小さじ2
  • a辛子 少々
  • 小2個
  • ホールコーン 30g
  • 甘らっきょ 30g
  • マヨネーズ 30g
  • 塩コショウ 少々
  • ドライパセリ 微量

作り方

  1. 1 パンの中にマーガリン・からしを薄く塗る
  2. 2 らっきょは水分を拭き、細かく刻む
    卵は水から茹でて15分ほど茹で殻をむき、細かく刻む
  3. 3 小さめなボールにコーン・2・マヨネーズ・塩コショウを入れてよく混ぜる
  4. 4 パンの中に3を入れてドライパセリを少々散らす

きっかけ

冷蔵庫にあるもので朝ごはんでした。

おいしくなるコツ

ホールコーンやらっきょなどは、水分をふき取り利用するとよいです。

  • レシピID:1100016397
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
朝食 サンドイッチ パン
料理名
らっきょ入りこーんな卵サンド
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る