ディナーロール(^^)タルタルエビフライサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ディナーロール 4個
- マーガリン 小さじ2×4
- きゅうり 1/2本
- タルタルソース 大さじ4~6
- 海老フライ 4本
- 【タルタルソース】
- ゆで卵 1個
- 玉ねぎ(皮とヘタを除く) 1/8個分
- マヨネーズ 大さじ3~4
- レモン汁 大さじ1/2
- 乾燥パセリ 小さじ1
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
作り方
-
1
タルタルソースを作る。
ゆで卵と玉ねぎを、好みの大きさのみじん切りにする。
その他の材料と一緒に混ぜ合わせ、ラップをかけておく。 -
2
きゅうりはヘタを除いて、3~5㎜幅の輪切りにする。
エビフライはキッチンペーパー等でよく油を切っておく。 -
3
ディナーロールに、端を残して切り込みを入れ、上下半分に開く。
オーブントースターでうっすら焼き色がつくまで焼き(2~3分)、開いた面にマーガリンを塗る。 -
4
下のディナーロールに、
きゅうり→エビフライ→タルタルソースの順で具材をのせ、上のディナーロールを軽く閉じて、完成!
きっかけ
ディナーロール大好き家族なので、ずっと美味しい食べ方を考えています(^_^)
おいしくなるコツ
エビフライが作りたてでない場合は、あらかじめオーブントースターで1~2分温めてからお使い下さいね(^_^)
- レシピID:1100016347
- 公開日:2018/04/15
関連情報
- 関連キーワード
- コストコディナーロール エビフライ タルタルソース 簡単弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
→レシピID:1100016346
タルタルソースときゅうりを添えて、具だくさんなサンドイッチをどうぞ(^_^)