材料(2人分)
- 豚肉切り落とし
- 160g
- ふなしめじ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 小1個
- 【a】酒
- 大2/3
- 【a】ソース
- 大1
- 【a】トマトケチャップ
- 大2
- 【a】塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ・玉ねぎ 薄切り
・ふなしめじ 小房にわける
・調味料【a】を合わせておく
-
- 2
-
- ・フライパンに油を入れ、豚肉を炒める
・玉ねぎ、ふなしめじを入れる
・調味料【a】を加えて完成
粉パセリを入れると見た目が鮮やかになります♪
きっかけ
冷蔵庫にあるメニューで簡単に作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません