豚キムチ豆腐ソテー レシピ・作り方

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ララル〜
キムチの酸味が出てきたので、豆腐や豚肉もあるので美味しい炒め物にしました。

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り肉
100g
キムチ
80g
木綿豆腐
150g
にら
1/4
もやし
1/2パック
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
調味料
・ダシダ(韓国の粉末スープの素)
小さじ1
・ニンニク醤油
小さじ2
・酒
小さじ2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はペーパーで水切りし8等分にする
    にらは3㎝にカットする
    キムチもザクッとカットしておく
  2. 2
    肉は2㎝にカットして、塩コショウ少々をしておく
  3. 3
    フライパンを温めごま油を回し、キムチ→肉を順に炒める
  4. 4
    肉に火が通ったら、豆腐→もやし→にらも順に炒め、調味料で味を調え盛り付ける

おいしくなるコツ

キムチは熟成されると酸味が出てくるのですが、このぐらいの時に炒め物に利用すると旨みを発揮します

きっかけ

夏バテ防止にスタミナの出そうな韓国料理! 家庭にある材料で夕食に作りました。

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚薄切り肉木綿豆腐
関連キーワード
つまみ スタミナ 夏バテ防止 キムチ
料理名
豚キムチ豆腐ソテー

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

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