材料(4人分)
- タコミート
- 200~300g
- レタス
- 4~5枚
- アボカド
- 1個
- パルメザンチーズ
- 大さじ2~4
- 黒コショウ
- お好みの量
- ポテトチップス(お好みのもの。)
- 3~4枚
- 白ごはん
- 約800g
- タバスコ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- レタスは3~5㎜幅の千切り、
アボカドは種と皮を除き、1~2㎝のサイコロ状に切る。
ポテトチップスは手で砕いておく。
-
- 2
- 皿に白ごはんを平らに敷き、具材を以下の順で盛りつける。
レタス→
タコミート(温める)→
アボカド→
ポテトチップス→
パルメザンチーズ→
黒コショウ
-
- 3
- お好みで、タバスコをふりかけて、完成!
きっかけ
夫と子供たちがトマト嫌いなので、我が家はいつも「グリーンタコライス」です。
ピリッとスパイシーなタコミートと、クリーミーなアボカド、トッピングのパリパリ感が最高です!(^_^)
↑作り置きで、あっという間に食卓へ!
子供たちが大好きです!
ポテチの食感が楽しい、オススメレシピ(^_^)