アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱちくりさん
簡単しっとりかぼちゃ!

材料(4人分)

かぼちゃ
3/4
砂糖
大1
醤油
大2
かぼちゃが浸かるぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を向かずに
    耐熱皿に入れラップをかけて少し柔らかくなるまでチンします。
  2. 2
    かぼちゃを一口サイズに
    切り皮の縁を剥きます。

    鍋に重ならないように
    並べ水を入れ砂糖、醤油
    を入れ蓋をして
    中火で15分煮ます。
  3. 3
    水分がなくなってきて
    丈串などでさしてみて
    すーと通る用だったら
    火を止め10分ぐらい
    蒸します。

    あら熱がとれたら
    皿に盛って完成。

きっかけ

かぼちゃで作ろうと

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物しょうゆかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする