簡単!フライパン一つでアボカド&エッグ/目玉焼き♪ レシピ・作り方

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acchan66
ハム&エッグをよりヘルシーに!

材料(2人分)

2個
アボカド
1/2個
塩・コショウ
各ひとつまみ
スイートチリソース
お好みの量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    アボカドは種をとり、約5㎜幅にスライスする。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、油を敷いたら、アボカドを並べる。

    すぐに卵を割り入れ、全体に塩・コショウする
  3. 3
    水大さじ1~2(分量外)を加えてフタをする。

    白身がこんがり焼け、黄身が温まったところで盛りつける。

    スイートチリソースをかけて、完成!

きっかけ

卵の黄身とアボカドがトロトロで、ぺろっと頂けます。 焼きすぎ注意です(^_^)

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
アボカドその他の卵料理糖質制限・低糖質5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
ハムエッグ 朝食 簡単 糖質制限
料理名
ハム&エッグならぬ、エッグ&アボカド

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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