紫蘇香る海老の棒ギョウザ レシピ・作り方

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ララル〜
棒餃子は包みやすい!薄い!=早く出来上がる!夏のキッチンは時短で美味しくです!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

棒餃子用の皮
1パック
海老
150g
鶏胸肉のひき肉
150g
紫蘇
10枚
a白コショウ
少々
a醤油
小さじ1
aごま油
小さじ1
a片栗粉
小さじ1
aすりおろし生姜
小さじ2
aホタテ風味な粉末だし又は丸鶏だし
小さじ1/2
焼き用のオイル
大さじ1~

作り方

  1. 1
    挽肉・刻んだ海老・千切りした紫蘇にa調味料などを入れてよく混ぜる
  2. 2
    皮の3隅に微量の水を塗り、中央に素材を置き、くるんと丸めて、軽く押して平らにし、両端を閉じる
  3. 3
    中火のフライパンにオイルを入れて餃子を並べて焼き目をつけ、水分を入れて蓋をして3分ほど蒸し焼き後、蓋を取りオイルを足し、パリッと皮を焼き付ける

おいしくなるコツ

★海老ですが、半分程度粗目・半分を細かめにすると食感も楽しいです。 餃子を包むのが、苦手な方におすすめです! モランボン商品です。 焼き方も2通りあり、最初に蒸し焼きしてからオイルを足して焼きめをつける方法もあります。

きっかけ

スーパーに棒餃子用の皮が売っていたので、 冷凍庫に海老もあり、少々鶏ひき肉を足して紫蘇風味で作りました。

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
むきえび鶏ひき肉その他の中華料理
関連キーワード
居酒屋メニュー 餃子 熱々 簡単
料理名
紫蘇香る♪海老の棒ギョウザ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/28 18:02
ありがとうございます(^^)
膝小僧
2017/08/04 10:39
夏にシソの香りが食欲をそそります(^O^)
はるまき
美味しかったですか?ありがとうございます

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