離乳食完了期♡お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好み焼き粉 大さじ2
- 水 大さじ4
- キャベツ 大きめの葉1枚
- 冷凍ささみ 一食分
- 油 大さじ1
作り方
-
1
お好み焼き粉を水で溶いておく。
(粉によって水の量が違うので足しながら確認してください) - 2 ささみを解凍しキャベツを千切り+更に3センチ幅に切る。
-
3
ささみとキャベツを粉と混ぜ合わせる。
フライパンに油をしき、食べやすい大きさで焼いていく。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2018/05/01 19:18いっぱい食べました!
-
VRX2018/05/01 06:27うまくできたと思います。
手掴みで食べてくれます(*^_^*)