離乳食完了期♩モヤシの中華スープ レシピ・作り方

離乳食完了期♩モヤシの中華スープ
  • 5分以内
yuki20160425
yuki20160425
水餃子を茹でたお湯でついでにスープを♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で3等分に切ったモヤシを3分茹でる。
  2. 2 モヤシを茹でたらオイスターソースと中華ダシを入れて完成!
    (飲む量によってオイスターソースやダシや塩を足してください)

きっかけ

子どもに水餃子を茹でている時についでにスープも用意したかったので。

  • レシピID:1100016050
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)もやしその他の中華スープ離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えびんぬ
    えびんぬ
    2023/12/17 20:10
    離乳食完了期♩モヤシの中華スープ
    晩御飯の参考にさせてもらいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る