簡単おいしい!アーモンドミルクのブラマンジェ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 50g
- アーモンドミルク
- 100g
- 牛乳
- 200g
- ホイップクリーム
- 50g
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンを水でふやかし、電子レンジで煮立たせないように溶かしておく。
-
- 2
- 片手鍋に1以外の材料を全て混ぜ合わせ、砂糖をよく溶かす。
-
- 3
- 2を少量取り分け、1に混ぜてから、全体を混ぜ合わせる。
お好みの器に分け入れ、1時間以上、生地が固まるまで冷やして、完成!
きっかけ
アーモンドミルクのおいしい活用法として考えました。
ブラマンジェはふるふる柔らかい仕上がりが魅力だそうです。
お好みの柔らかさで調節してつくってみて下さいね(^_^)
素朴で優しいおいしさです(^_^)