アプリで広告非表示を体験しよう

超☆簡単ポークステーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななこ
とっても簡単!!基本焼くだけなのですが、そんな豚肉にママレードジャムを加えていつもより美味しくなります!!
男性喜ぶこと間違いなしのお肉料理です(^^)/

材料(4人分)

豚肉ロース切り身
500g(切り身4枚)
☆醤油
大さじ2
☆ママレードジャム
小さじ2
☆にんにく(チューブ)
少々(小小さじ1/4程度)
少々
こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉ロースの切り身全体を、包丁の背側でたたきます。そして両面の筋(脂肪と肉の間)を切ります。
  2. 2
    豚肉の両面に塩、こしょうを少々ふります。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、豚肉を片面に焼き色が付くまで中火で焼きます。
  4. 4
    焼き色が付いたら豚肉をひっくり返し、☆を混ぜ合わせたものをお肉の上にかかるように流し込みます。
  5. 5
    中火にして、流し込んだ調味料が1/3程になるまで焼く。焼けたらお皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味付けはママレードジャムがポイントです(^^)/また焼く前にお肉をたたいたり、筋を切ることで柔らかくなり、焼き縮みや反り返りを防ぎ美味しく食べられます!!ママレードジャムの代わりにオレンジジャムでも美味しいです!

きっかけ

とにかくお肉が食べたい!と言われ、焼いただけだと味気無いので、なにか一工夫したいと思い考えました。

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理300円前後の節約料理オレンジジャム・マーマレードステーキ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする