アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜♡キノコとウインナーのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki20160425
すぐできる副菜です!
きのこはなんでもOKです(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小さじ1
ウインナー
一袋
舞茸
1/2パック
しめじ
1/2パック
塩胡椒
3〜5振
バター
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは1/2か1/3にカットしておく。
    キノコはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、ウインナーとキノコを入れて塩胡椒を振る。
  3. 3
    ウインナーに焼き目がついたらバターと醤油を入れ、まんべんなくバターが行き渡ったら完成。

きっかけ

簡単な副菜が欲しかったので。

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のきのこまいたけしめじソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/14 07:20
舞茸のかわりにエリンギを使って作りました。 美味しくいただきました。 レシピありがとうございます!
ゆいママ☆
レポありがとうございます! お料理美味しそうです☺︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする