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小松菜のお浸し レシピ・作り方

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yuki20160425
もう一品欲しい時に♩

材料(2人分)

小松菜
1束
出汁醤油
大さじ1
大さじ1
ひとつまみ
かつおぶし
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い、4〜5センチずつに切り沸騰した湯で2分茹でる
  2. 2
    別の鍋で出汁醤油、酒、塩を合わせたものを火にかける
  3. 3
    茹でた小松菜の水気を切り、調味料と混ぜ合わせる。
    皿に盛り付けて上からかつおぶしを振り完成。

きっかけ

冷やして食べても美味しいです。

公開日:2017/06/03

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カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜小松菜のおひたし

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