簡単・おいしい!豚ロース肉のチーズピカタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
簡単でボリュームたっぷり!
ケチャップでシンプルにご賞味下さい(^_^)

材料(3~4人分)

豚ロース肉(ソテー用)
450g
塩・コショウ
少々
小麦粉
適量を肉にまぶす
2個
パルメザンチーズ
大さじ1
トマトケチャップ
お好みの量

作り方

  1. 1
    豚肉の筋を絶ち、1口大に切る。
  2. 2
    軽く塩・コショウした1に小麦粉をまぶし、余分な粉をはらう。

    卵とパルメザンチーズをよく混ぜ合わせた衣にくぐらせ、フライパンでこんがり焼く。
  3. 3
    お好みでトマトケチャップを添えて、完成!

きっかけ

パン粉を使わず、卵の衣をまとわせるピカタは、低糖質な料理法。 ボリュームも増すので、食べ応えもあります。

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉糖質制限・低糖質簡単夕食その他の乳製品ピカタ
関連キーワード
夕食 イタリア料理 簡単料理 チーズ料理

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする