しっかりどっしり!簡単チーズケーキ 小麦粉なし♪ レシピ・作り方

しっかりどっしり!簡単チーズケーキ 小麦粉なし♪
  • 約10分
acchan66
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小麦粉なしで低糖質!
砂糖をゼロカロリー甘味料に置き換えれば、更に良し!
味もそんなに変わらずおいしいです(^_^)

材料(4~5人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 60g
  • 1個
  • ホイップクリーム 150ml
  • レモン汁 大さじ1
  • 約800ml容量の耐熱容器 1個

作り方

  1. 1 ボールに室温にもどしたクリームチーズを入れ、なめらかになるまでよく練る。
  2. 2 砂糖、卵、ホイップクリームの順に加え、その都度よく混ぜる。

    最後にレモン汁を加え混ぜ、もったりととろみをつける。
  3. 3 2の生地を好みの型に入れ、170℃に熱したオーブンで35~45分焼く。

    冷蔵庫で完全に冷たくなるまで冷やして(約3時間以上)、完成!

きっかけ

低糖質ダイエット中のおやつを模索中です。 予想以上においしくできました(^_^) ご意見、つくレポ、およせ頂ければ幸いです。

おいしくなるコツ

焼き上がったケーキは、とにかくしっかり冷やして下さいね!

  • レシピID:1100015999
  • 公開日:2017/06/07
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カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ簡単お菓子糖質制限・低糖質クリームチーズ
関連キーワード
低糖質 小麦粉なし ダイエット レアチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ
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