しっかりどっしり!簡単チーズケーキ 小麦粉なし♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ボールに室温にもどしたクリームチーズを入れ、なめらかになるまでよく練る。
-
2
砂糖、卵、ホイップクリームの順に加え、その都度よく混ぜる。
最後にレモン汁を加え混ぜ、もったりととろみをつける。 -
3
2の生地を好みの型に入れ、170℃に熱したオーブンで35~45分焼く。
冷蔵庫で完全に冷たくなるまで冷やして(約3時間以上)、完成!
きっかけ
低糖質ダイエット中のおやつを模索中です。 予想以上においしくできました(^_^) ご意見、つくレポ、およせ頂ければ幸いです。
おいしくなるコツ
焼き上がったケーキは、とにかくしっかり冷やして下さいね!
- レシピID:1100015999
- 公開日:2017/06/07
関連情報
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
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砂糖をゼロカロリー甘味料に置き換えれば、更に良し!
味もそんなに変わらずおいしいです(^_^)