子供のお気に入り!簡単 大豆とベーコンのトマト煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 小1本
- ベーコン
- 150g
- 大豆の水煮(缶詰・パック入りどちらも可)
- 150g
- トマト水煮缶(カット)
- 内容総量g
- 水
- カップ2
- コンソメスープの素
- 小さじ1
- おろしにんにく(チューブ入り)
- 小さじ2
- 塩・コショウ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
-
- 2
- 鍋で、
ベーコン、おろしにんにくを先に炒める。
油が出たところで、玉ねぎ、にんじんを炒め合わせる。
-
- 3
- 残りの材料を全て加え、水分が約半分ほどになるまで煮詰める(15~30分程)
塩・コショウで味を整えて、完成!
きっかけ
買い物に出られないとき、ストック食材のみで考えました。
ベーコンとトマトの旨みで、大豆がたくさん頂けます。
オススメ!!(^_^)
パンにもご飯にもよく合います(^_^)