材料(2〜3人分)
- にんじん
- 小さくて細いもの4本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- あればローリエ
- 1、2枚
作り方
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- 1
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- にんじんはよく洗い(皮はそのまま)、太ければ半分に切って耐熱皿にのせる。そこに塩、胡椒を振ってオリーブオイルをかけ、ローリエを入れる。
-
- 2
- 予熱なしで230度のオーブンで25〜30分焼いて出来上がり!にんじんの大きさによってはもっと焼き時間がかかると思うので調整してみてください。
おいしくなるコツ
ローリエはなくても大丈夫です。
きっかけ
小ぶりな新にんじんが手に入ったのでシンプルに。
甘くて美味しいです!