子供が大好き!バナナのカップケーキ 朝食にも♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
泡立て器で、マーガリンをクリーム状になるまで練る。
砂糖、卵、バナナ(泡立て器でつぶす)、牛乳を順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。 - 2 ゴムべらに持ちかえて、小麦粉とベーキングパウダーを加え、粉気がなくなるまでさっくり混ぜる。
- 3 7㎝の丸型シリコンカップに等分して入れ、180℃に予熱したオーブンで15~20分焼いて、完成!
きっかけ
定番の材料で、いつもリピートして作っています。 前日の夜焼いておけば、子供たちが翌朝進んで食べてくれます。 お気に入りのレシピです(^^)
- レシピID:1100015826
- 公開日:2017/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつに朝食に、いつでもどうぞ♪(^^)