簡単・ヘルシー!もずく酢ともやしとわかめのスープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もずく酢(カップ入り味つき)
- 1個(約70g)
- もやし
- 1/2袋
- 乾燥ワカメ
- 大さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 水
- 600㏄
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて沸騰させ、もやしを加える。
少し温度が下がったところへ乾燥ワカメを加える。
乾燥ワカメが戻ったら、鶏ガラスープの素ともずく酢を加えて、一煮たちさせて、完成!
きっかけ
もずく酢のレパートリーを増やしたくて考えました。
どんな味のものでも、おいしくできました。
鶏ガラスープの素は、もずく酢の種類によって加減して下さいね(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりしていて、食欲が湧きます♪