子供が大好き!鶏マヨ!蜂蜜マスタードソース♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★マヨネーズ
- 大さじ4
- ★粒マスタード、蜂蜜
- 各大さじ1
- 鶏むね肉
- 2枚
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○水
- 大さじ2
- ■小麦粉
- 50g
- ■玉子
- 1個
- ■水
- 大さじ2
- サニーレタス
- 4枚
- 揚げ油(サラダ油など)
- 分量外適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は拳で叩いて筋繊維をほぐし、○の材料を揉みこんで、30分~一晩以上冷蔵庫で寝かせる。
ボウルに★の材料を混ぜてたれを作っておく。
サニーレタスは洗って冷水につけておく。
-
- 2
-
- 鶏むね肉を一口大に切り、
■の材料を混ぜ合わせた衣をつけて、こんがり揚げる。
2~3分おいて休ませたあと、たれをからめる。
-
- 3
- サニーレタスの水をよく切り(野菜の水切り器を使うのがベスト)、1㎝幅のざく切りにし、
仕上げの器に敷く。
鶏むね肉を盛り付けて、完成!
きっかけ
海老よりリーズナブルな鶏むね肉で試しました。
肉に合うよう、蜂蜜をプラスして甘めのたれにしています。
家族みんなが大好きです(o^-^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも最適(^^)