バターと卵不使用ではちみつレモンクッキー☆ レシピ・作り方

バターと卵不使用ではちみつレモンクッキー☆
  • 約15分
  • 100円以下
nuko
nuko
甘みははちみつで!爽やかなレモンの香るクッキーです!

材料(作りやすい量人分)

  • 薄力粉 120グラム
  • はちみつ 大さじ11/2
  • 米油またはサラダ油 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1/2
  • レモンの皮を摩り下ろしたもの(あれば) 1/2個分

作り方

  1. 1 ボウルに材料を全て入れて混ぜ生地をまとめる。
  2. 2 まとめた生地をラップの上にのせ、めん棒で5ミリぐらいに伸ばす。
  3. 3 好きに型抜きをしてクッキングシートをのせた天板にのせる。温めておいた170℃のオーブンで20〜25分(焼き色がついたら)焼いたら出来上がり!

きっかけ

レモンを買っていたので子どもたちのおやつにクッキーにしてみました!

おいしくなるコツ

まとまりずらかったら少しはちみつかレモン汁を加えて調整してみてください。 ラップを使うと伸ばしやすいです。 顔は竹ぐしとバターナイフでやりました。 型抜きが面倒なときはあめ玉くらいに丸めてつぶしても!

  • レシピID:1100015716
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー簡単お菓子牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)レモン
nuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る