バターと卵不使用ではちみつレモンクッキー☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 薄力粉 120グラム
- はちみつ 大さじ11/2
- 米油またはサラダ油 大さじ2
- レモン汁 大さじ1/2
- レモンの皮を摩り下ろしたもの(あれば) 1/2個分
作り方
- 1 ボウルに材料を全て入れて混ぜ生地をまとめる。
- 2 まとめた生地をラップの上にのせ、めん棒で5ミリぐらいに伸ばす。
- 3 好きに型抜きをしてクッキングシートをのせた天板にのせる。温めておいた170℃のオーブンで20〜25分(焼き色がついたら)焼いたら出来上がり!
きっかけ
レモンを買っていたので子どもたちのおやつにクッキーにしてみました!
おいしくなるコツ
まとまりずらかったら少しはちみつかレモン汁を加えて調整してみてください。 ラップを使うと伸ばしやすいです。 顔は竹ぐしとバターナイフでやりました。 型抜きが面倒なときはあめ玉くらいに丸めてつぶしても!
- レシピID:1100015716
- 公開日:2017/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません