簡単!ほうれん草の胡麻和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nuko
味付けは麺つゆだけ!こどもたちも大好きでたくさん食べちゃいます!

材料(作りやすい量人分)

ほうれん草
1束
麺つゆ(濃縮タイプ)
小さじ2
胡麻
大さじ1
すり胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて、2センチくらいに切りボウルに入れる。
  2. 2
    麺つゆ、胡麻、すり胡麻を入れてよく混ぜ合わせ、出来上がり!

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹でたらギューっとよく絞るとおいしいです。 麺つゆは濃さがいろいろあると思うので少しずつ入れて味付けの調整してください。

きっかけ

醤油に砂糖…それすらも面倒くさく…

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単夕食そばつゆ・そうめんつゆめんつゆほうれん草

このレシピを作ったユーザ

nuko レシピを見に来てくださりありがとうございます! なるべく簡単に美味しい料理を! 毎日食べるものだからカラダに優しいものを! より美味しく試行錯誤の繰り返しのためレシピの分量など手直しすることがあります。ご了承くださいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする