材料(作りやすい量人分)
- ほうれん草
- 1束
- 麺つゆ(濃縮タイプ)
- 小さじ2
- 胡麻
- 大さじ1
- すり胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を茹でて、2センチくらいに切りボウルに入れる。
-
- 2
-
- 麺つゆ、胡麻、すり胡麻を入れてよく混ぜ合わせ、出来上がり!
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹でたらギューっとよく絞るとおいしいです。
麺つゆは濃さがいろいろあると思うので少しずつ入れて味付けの調整してください。
きっかけ
醤油に砂糖…それすらも面倒くさく…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません