アプリで広告非表示を体験しよう

卵も油も不使用!トースターで発酵なしの豆腐パン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nuko
豆腐で簡単クイックブレッド!時間のない朝ごはんに!子どものおやつに!

材料(作りやすい量人分)

絹ごし豆腐
150グラム
強力粉
150グラム
ベーキングパウダー
5グラム
メープルシロップ
大さじ11/2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉とベーキングパウダーを一緒にして軽く混ぜておく。
  2. 2
    ボウルに豆腐とメープルシロップ、塩を入れ泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    2に1を入れて手で捏ねる。まとまったら4等分してクッキングシートをひいたトースターの天板に生地をおき、十字の切り込みを軽く入れる。1000wで5分焼く。
  4. 4
    焼けたらアルミホイルを生地に被せて12分焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐を泡立て器で混ぜるとき粒が残ってても問題ないです。そのままでも美味しいですが、お好みでジャムなどをつけても美味しいです!

きっかけ

卵と乳製品のアレルギーの知り合いがいて、簡単な手土産にと作ってみました。

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐卵を使わない(卵アレルギー)オイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン白パン

このレシピを作ったユーザ

nuko レシピを見に来てくださりありがとうございます! なるべく簡単に美味しい料理を! 毎日食べるものだからカラダに優しいものを! より美味しく試行錯誤の繰り返しのためレシピの分量など手直しすることがあります。ご了承くださいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする