簡単サクサク!チョコチップクッキー ヨーグルト+ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 60g
- 砂糖 60g
- ヨーグルト(無糖) 25g
- チョコレート(好みのもの) 50g
- 小麦粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 泡立て器でバターを白っぽくなるまで練り、砂糖とヨーグルトを加えて更によく混ぜる。
-
2
ゴムべらに持ちかえる。
大きめに刻んだチョコレートと、小麦粉、ベーキングパウダーを加え、粉気がなくなるまでこねまとめる。 -
3
平たくのばしてラップに包み、約20分寝かす。
40~45個に切り分け、手で丸める。 -
4
スプーン等で天板の上に押しつけて成形。
170℃のオーブンで15分前後焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ippei197404032017/03/02 00:15ソフトクッキーのレシピもよろしく!
小腹がすいたらオーブンにポンで、すぐ作れますv(^^)v