海苔の佃煮で簡単クラッカー☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 薄力粉 50グラム
- 海苔の佃煮 小さじ2
- 米油またはサラダ油 大さじ1
- 水 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに全ての材料を入れ混ぜ、生地をまとめる。
- 2 まとまったらクッキングシートの上でめん棒などで厚さ4ミリに伸ばし包丁などで切り込みを入れる。170℃に余熱しておいたオーブンに入れ25分焼く。
- 3 焼き上がったら天板の上で冷まし粗熱が取れたら切り込みにそって割り冷まして出来上がり!
きっかけ
海苔の佃煮が余っていてどうにかならないかと考えました!これで海苔の佃煮が消費できる!
おいしくなるコツ
生地をまとめるとき、まずは手ですり混ぜるようにするといいですよ! 天板が大きいようでしたら材料を倍にして一度にたくさん作っても!
- レシピID:1100015622
- 公開日:2017/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません