シャキシャキ野菜!イカとホタテの海鮮塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずーり〆
野菜の食感がたまらない!野菜と海鮮の旨味が詰まった焼きそばです。

材料(2人分)

焼きそば
2玉
ピーマン
2個
ニンジン
50g
ゴボウ
50g
ほうれん草
50g
イカ
50g
ホタテ
50g
シイタケ
2個
創味シャンタン
小さじ1
ごま油
大さじ1
ブラックペッパー
3振り
大さじ2

作り方

  1. 1
    野菜を3センチ程度に細切りにしておく
  2. 2
    ニンジン、ゴボウ、ピーマンをごま油で軽く炒めておく
  3. 3
    イカ、ホタテを入れ酒を入れて蓋をし、2分中火で蒸し焼きにする
  4. 4
    その他の野菜と焼きそばの麺を入れ、調味料を入れて蓋をし中火で2分蒸し焼きにする
  5. 5
    野菜と麺をしっかり混ぜて完成

おいしくなるコツ

麺を湯通しすると余計な油が落ちてぷりぷりの麺になります

きっかけ

焼きそばの麺をたくさん買い、ソース以外の焼きそばを作ってみました

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

かずーり〆 料理をする事と食べることが大好きです! 皆さんに親しまれるようなレシピを投稿していきますのでよろしくお願いします。 https://plaza.rakuten.co.jp/kazoori/diary/201710150000/ こちらのブログでは食べ物や旅行の話をしています。 興味がある方はぜひ見ていってください(*´▽`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする