シャキシャキ野菜!イカとホタテの海鮮塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を3センチ程度に細切りにしておく
- 2 ニンジン、ゴボウ、ピーマンをごま油で軽く炒めておく
- 3 イカ、ホタテを入れ酒を入れて蓋をし、2分中火で蒸し焼きにする
- 4 その他の野菜と焼きそばの麺を入れ、調味料を入れて蓋をし中火で2分蒸し焼きにする
- 5 野菜と麺をしっかり混ぜて完成
きっかけ
焼きそばの麺をたくさん買い、ソース以外の焼きそばを作ってみました
おいしくなるコツ
麺を湯通しすると余計な油が落ちてぷりぷりの麺になります
- レシピID:1100015617
- 公開日:2017/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません