シャキシャキ野菜!イカとホタテの海鮮塩焼きそば レシピ・作り方

シャキシャキ野菜!イカとホタテの海鮮塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
かずーり〆
かずーり〆
野菜の食感がたまらない!野菜と海鮮の旨味が詰まった焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を3センチ程度に細切りにしておく
  2. 2 ニンジン、ゴボウ、ピーマンをごま油で軽く炒めておく
  3. 3 イカ、ホタテを入れ酒を入れて蓋をし、2分中火で蒸し焼きにする
  4. 4 その他の野菜と焼きそばの麺を入れ、調味料を入れて蓋をし中火で2分蒸し焼きにする
  5. 5 野菜と麺をしっかり混ぜて完成

きっかけ

焼きそばの麺をたくさん買い、ソース以外の焼きそばを作ってみました

おいしくなるコツ

麺を湯通しすると余計な油が落ちてぷりぷりの麺になります

  • レシピID:1100015617
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
かずーり〆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る