りんごの皮と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

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リンゴの皮にはポルフェノールが豊富で抗酸化作用や視力の改善、デトックス効果があります。酸味が強いので、肉などのぼけた味をはっきりとさせて美味しさがアップします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

りんごの皮(青森県産)
1/2個分
りんご(青森県産)
1/2個分
豚肉
200g
生姜
1かけ
キャベツ
2枚
醤油
大1
大1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    りんごの皮を使います。
  2. 2
    りんごの皮をむき、皮はざく切り、果肉は千切りにする。
  3. 3
    千切りにした果肉は千切りキャベツと混ぜておく。
  4. 4
    豚肉に生姜のすりおろしを混ぜ込み、りんごの皮をサンドし、少し置いたら皮は取り除く。
  5. 5
    フライパンを熱してサラダ油を入れ、豚肉を焼く。
  6. 6
    焼き色がついたら一度取り出し、水(分量外・大2)、酒、しょうゆ、リンゴの皮を入れひと煮たちさせる。
  7. 7
    豚肉を戻して味をからませる。
  8. 8
    キャベツのリンゴの千切りとともに盛合わせる。

きっかけ

つい捨ててしまいがちなりんごの皮を使った料理を作りたくて。

公開日:2017/02/28

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カテゴリ
りんごその他の豚肉豚の生姜焼き

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