作り方
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- 1
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- りんごの皮を使います。
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- 2
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- りんごの皮をむき、皮はざく切り、果肉は千切りにする。
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- 3
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- 千切りにした果肉は千切りキャベツと混ぜておく。
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- 4
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- 豚肉に生姜のすりおろしを混ぜ込み、りんごの皮をサンドし、少し置いたら皮は取り除く。
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- 5
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- フライパンを熱してサラダ油を入れ、豚肉を焼く。
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- 6
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- 焼き色がついたら一度取り出し、水(分量外・大2)、酒、しょうゆ、リンゴの皮を入れひと煮たちさせる。
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- 7
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- 豚肉を戻して味をからませる。
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- 8
- キャベツのリンゴの千切りとともに盛合わせる。
きっかけ
つい捨ててしまいがちなりんごの皮を使った料理を作りたくて。
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