アプリで広告非表示を体験しよう

長芋の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JAグループ
長芋のムチンは皮目に特に多く含まれています。長芋の粘りは衣にまとわりつきやすく、さくっといただけます。

材料(2人分)

長芋(青森県産)
200g
片栗粉
大3
溶き卵
1/2個
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋の皮ごと使います。
  2. 2
    長芋をひげ根をこんがり焼き、きれいに洗う。
  3. 3
    洗った長芋を皮付きのまま輪切りにする。
  4. 4
    ボールに片栗粉を入れ、溶き卵を少しずつ入れ混ぜる。
  5. 5
    長芋に絡ませて中温の油でこんがり揚げる。
  6. 6
    塩を添えていただく。

きっかけ

つい捨ててしまいがちな長芋の皮まで使った料理を作りたくて。

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする