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にんじんのマリネ風 レシピ・作り方

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人参の皮にはポリフェノールがたっぷりで、抗酸化が強い部分です。食物繊維も皮目に豊富です。βカロテンは脂溶性なので、油と摂取することで吸収率が良くオススメです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

人参(熊本県産)
2本(350g)
生姜
1かけ
小1
オリーブオイル
大3
小1/2
胡椒
適宜
大2
パセリ
適宜
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作り方

  1. 1
    人参を丸ごと使います。
  2. 2
    人参を少し太めのスティック状に切る。
  3. 3
    生姜はすりおろしておく。
  4. 4
    オリーブオイル(分量外・大1)をしいたフライパンで人参をこんがりしっかり焼く。
  5. 5
    生姜のすりおろし、塩・胡椒、酢、水を混ぜ溶かし、オリーブオイルを少しずつ入れドレッシングをつくる。
  6. 6
    焼いた人参にドレッシングをかけてパセリ微塵を散らす。

きっかけ

人参を丸ごと使った料理を作りたくて。

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/24 08:41
ニンジンの甘み、生姜入りのドレッシングにハマりそうなくらい美味しかったです。お皿に残ったドレッシングに生野菜を加え最後まで美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
レポートありがとうございます! 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪是非、また作ってみてくださいね。

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