にんじんのマリネ風 レシピ・作り方

にんじんのマリネ風
  • 約10分
  • 300円前後
JAグループ
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人参の皮にはポリフェノールがたっぷりで、抗酸化が強い部分です。食物繊維も皮目に豊富です。βカロテンは脂溶性なので、油と摂取することで吸収率が良くオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を丸ごと使います。
  2. 2 人参を少し太めのスティック状に切る。
  3. 3 生姜はすりおろしておく。
  4. 4 オリーブオイル(分量外・大1)をしいたフライパンで人参をこんがりしっかり焼く。
  5. 5 生姜のすりおろし、塩・胡椒、酢、水を混ぜ溶かし、オリーブオイルを少しずつ入れドレッシングをつくる。
  6. 6 焼いた人参にドレッシングをかけてパセリ微塵を散らす。

きっかけ

人参を丸ごと使った料理を作りたくて。

  • レシピID:1100015601
  • 公開日:2017/02/28
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つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2017/03/24 08:41
    にんじんのマリネ風
    ニンジンの甘み、生姜入りのドレッシングにハマりそうなくらい美味しかったです。お皿に残ったドレッシングに生野菜を加え最後まで美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪

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