安納芋のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
濃厚です

材料(3人分)

安納芋
3本
牛乳
400ml
200ml
バター
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
固形コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    安納芋を小さ目にカットして、フライパンにバターを敷いて焼きます。焦げないように、10分くらいです。
  2. 2
    鍋に、牛乳、水、固形コンソメ、先ほど炒めた安納芋を入れ、沸騰したら、ブレンダーで芋の形が無くなるまでつぶします。
  3. 3
    芋の形が無くなったら、塩コショウをして完成です。

おいしくなるコツ

安納芋多めで

きっかけ

濃厚なスープが飲みたいので

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
さつまいもコーンスープ・ポタージュ
料理名
安納芋のポタージュ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする