材料(3人分)
- 安納芋
- 3本
- 牛乳
- 400ml
- 水
- 200ml
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 固形コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- 安納芋を小さ目にカットして、フライパンにバターを敷いて焼きます。焦げないように、10分くらいです。
-
- 2
- 鍋に、牛乳、水、固形コンソメ、先ほど炒めた安納芋を入れ、沸騰したら、ブレンダーで芋の形が無くなるまでつぶします。
-
- 3
- 芋の形が無くなったら、塩コショウをして完成です。
おいしくなるコツ
安納芋多めで
きっかけ
濃厚なスープが飲みたいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません