ノンバターでスコップスイートポテト☆ レシピ・作り方

ノンバターでスコップスイートポテト☆
  • 約1時間
  • 500円前後
nuko
nuko
柔らかくクリーミー!みんなで取り分けていただきます!ひとつひとつ成形がないので楽ちんです!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを蒸して皮をむきマッシュ(この時は柔らかく泡だて器でマッシュしましたがめん棒などでも)する。
  2. 2 1にたまご、生クリーム、はちみつを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱容器に生地を入れて160℃のオーブンで30〜40分焼く。
  4. 4 スプーンなどですくい、うつわに盛って泡だてた生クリーム(分量外)、シナモン(分量外)をお好みで添える。

きっかけ

さつまいものそのままの甘みを生かしバターなしのスイートポテトを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

熱いままバニラアイスを添えても温度のコントラストがあっておいしいと思います!もちろんそのままでも!さつまいもはシルクスイートを使ったので甘みは最小限に。品種によって甘みも変わるのでお好みで甘みは調整してくださいね!

  • レシピID:1100015571
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ生クリームスイートポテトさつまいも
nuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はる715
    はる715
    2017/03/09 22:40
    ノンバターでスコップスイートポテト☆
    おいしくできました!ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る