トマトクリーム煮込み豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あいびきにく
- 100g
- 豆腐
- 150g
- おからパウダー
- 大さじ4
- 牛乳
- 一カップ
- 薄力粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- トマト缶
- 1個
- 豆乳
- 50cc
- コンソメキューブ
- 2個
- しめじ
- 50g
作り方
-
- 1
- 合い挽き肉、豆腐、おからパウダー、牛乳、薄力粉、塩コショウをよくこねる。俵型に形成してフライパンで表面に焼き色をつける。
-
- 2
- 鍋にトマト缶、豆乳、コンソメ、しめじを入れて火にかける。
-
- 3
- 焼き目をつけたハンバーグを入れて煮込む。
-
- 4
- 10分ほど炊いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません