トマトクリーム煮込み豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
トマトクリーム

材料(2人分)

あいびきにく
100g
豆腐
150g
おからパウダー
大さじ4
牛乳
一カップ
薄力粉
大さじ2
塩コショウ
少々
トマト缶
1個
豆乳
50cc
コンソメキューブ
2個
しめじ
50g

作り方

  1. 1
    合い挽き肉、豆腐、おからパウダー、牛乳、薄力粉、塩コショウをよくこねる。俵型に形成してフライパンで表面に焼き色をつける。
  2. 2
    鍋にトマト缶、豆乳、コンソメ、しめじを入れて火にかける。
  3. 3
    焼き目をつけたハンバーグを入れて煮込む。
  4. 4
    10分ほど炊いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆乳

きっかけ

卵なしで

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)その他のハンバーグ豆腐ハンバーグ和風ハンバーグ煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする