トマトクリーム煮込み豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

トマトクリーム煮込み豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ひかりMAM
ひかりMAM
トマトクリーム

材料(2人分)

作り方

  1. 1 合い挽き肉、豆腐、おからパウダー、牛乳、薄力粉、塩コショウをよくこねる。俵型に形成してフライパンで表面に焼き色をつける。
  2. 2 鍋にトマト缶、豆乳、コンソメ、しめじを入れて火にかける。
  3. 3 焼き目をつけたハンバーグを入れて煮込む。
  4. 4 10分ほど炊いたら出来上がり。

きっかけ

卵なしで

おいしくなるコツ

豆乳

  • レシピID:1100015504
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)その他のハンバーグ豆腐ハンバーグ和風ハンバーグ煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る