野菜を無駄なく使って節約!大根の葉チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 400g
- 卵
- 2個
- 大根葉
- 50g
- ガラスープ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 3振り程度
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- かつお節
- 1つまみ
- 塩
- お好み
作り方
-
- 1
- 大根葉を細かく切り、醤油、みりん、かつお節を入れて炒めておく
-
- 2
- フライパンを温め、溶いた卵を入れて軽く混ぜる
※最後まで強火
-
- 3
- 米と炒めた大根葉を入れて混ぜる
-
- 4
- 調味料を入れて混ざれば完成
おいしくなるコツ
大根葉は火を通し過ぎない方が食感が残り美味しいです。
きっかけ
大根葉が好きなのでチャーハンに入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません