野菜を無駄なく使って節約!大根の葉チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずーり〆
節約だけでなく味も絶品!カブの葉なども同じ様に使えます。

材料(2人分)

400g
2個
大根葉
50g
ガラスープ
小さじ1
ブラックペッパー
3振り程度
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
かつお節
1つまみ
お好み

作り方

  1. 1
    大根葉を細かく切り、醤油、みりん、かつお節を入れて炒めておく
  2. 2
    フライパンを温め、溶いた卵を入れて軽く混ぜる
    ※最後まで強火
  3. 3
    米と炒めた大根葉を入れて混ぜる
  4. 4
    調味料を入れて混ざれば完成

おいしくなるコツ

大根葉は火を通し過ぎない方が食感が残り美味しいです。

きっかけ

大根葉が好きなのでチャーハンに入れました。

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン大根

このレシピを作ったユーザ

かずーり〆 料理をする事と食べることが大好きです! 皆さんに親しまれるようなレシピを投稿していきますのでよろしくお願いします。 https://plaza.rakuten.co.jp/kazoori/diary/201710150000/ こちらのブログでは食べ物や旅行の話をしています。 興味がある方はぜひ見ていってください(*´▽`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする