野菜を無駄なく使って節約!大根の葉チャーハン レシピ・作り方

野菜を無駄なく使って節約!大根の葉チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
かずーり〆
かずーり〆
節約だけでなく味も絶品!カブの葉なども同じ様に使えます。

材料(2人分)

  • 400g
  • 2個
  • 大根葉 50g
  • ガラスープ 小さじ1
  • ブラックペッパー 3振り程度
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • かつお節 1つまみ
  • お好み

作り方

  1. 1 大根葉を細かく切り、醤油、みりん、かつお節を入れて炒めておく
  2. 2 フライパンを温め、溶いた卵を入れて軽く混ぜる
    ※最後まで強火
  3. 3 米と炒めた大根葉を入れて混ぜる
  4. 4 調味料を入れて混ざれば完成

きっかけ

大根葉が好きなのでチャーハンに入れました。

おいしくなるコツ

大根葉は火を通し過ぎない方が食感が残り美味しいです。

  • レシピID:1100015477
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン大根
かずーり〆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る