野菜を無駄なく使って節約!大根の葉チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 400g
- 卵 2個
- 大根葉 50g
- ガラスープ 小さじ1
- ブラックペッパー 3振り程度
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- かつお節 1つまみ
- 塩 お好み
作り方
- 1 大根葉を細かく切り、醤油、みりん、かつお節を入れて炒めておく
-
2
フライパンを温め、溶いた卵を入れて軽く混ぜる
※最後まで強火 - 3 米と炒めた大根葉を入れて混ぜる
- 4 調味料を入れて混ざれば完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません