カニ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
激ウマ!

材料(2人分)

白菜
4分の1カット
冷凍カニ
1キロ
白だし
40cc
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにして鍋に入れる。かぶるくらいのみずと、白だし、みりんをいれて煮立てる。
  2. 2
    白菜が柔らかくなったらカニをいれる。軽く火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

みりん

きっかけ

ごちそう

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
カニ鍋冬のおもてなし料理秋のおもてなし料理簡単おもてなし料理かに

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする