【離乳食 完了期】マヨなしでも美味しい♪ポテサラ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは小さく角切りにする。
- 2 人参・きゅうりも食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にじゃがいもと人参・だしパックを入れて、かぶる位のお水で茹でる。(水が足りなくなったら都度足して下さい)
- 4 じゃがいもに火が通ったら、だしパックを取り出し、コーン・枝豆・きゅうりを入れて少し煮て、完成。
きっかけ
お出汁で煮た野菜が好きなので、もしかしたら?と思って。
おいしくなるコツ
茹で水は一度に沢山入れず、その都度足しながら茹でて下さい。じゃがいもに火が通る頃には水気がほとんど無くなる位が良いですが、多少煮汁が残っていても大丈夫。じゃがいもがパサつかないので子供でも食べやすいみたいです。
- レシピID:1100015330
- 公開日:2017/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
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